代表メッセージ
普通の主婦がママ友6人から37才ではじめた教室です。
少しでも上達させてあげたい気持ちがいっぱいでつい講習に熱が入ります。生徒さんはこれを「パワフルレッスン」と呼びます。
料理はお腹を満たすだけでなく、こころも温めてくれます。
「同じ食材、調味料を使っているのにどうしてこんなに味に差が出るのだろう」と言ってもらえるアイデアを繰り返し研究しています。
世界の料理をバラエティー豊かに展開すると同時に、世界に誇るべき日本の家庭料理を次世代に伝えていきたいと考えています。
自宅(西船橋)⇒西船駅前教室⇒銀座教室(銀座の玄関口エリアで人気教室に)を経て、2020年11月、コロナ対策で一人一台の調理台・器具で 切るところから最後まで仕上げる理想的な料理教室として信濃町の(当時)自宅へ移転いたしました。さらにミール事業も展開しております。
Web上の「いつでもどこでも料理教室」もレシピの書式で特許取得し、テキスト本・ショート・フルの動画で学ぶ画期的な新料理教室もスタート!
やはり真骨頂の対面レッスンは、「学びたい・上達したい・美味くおなかいっぱい食べて癒されたい」と満足され、お帰りになる時に元気になって見せて頂く笑顔に、無上の喜びを感じております。
提供プログラム
2人の子育てをしながら料理教室を始めて、銀座でもたくさんの方とコミュニケーションをとってきたつきたにひろこ先生ならではの楽しいコミュニケーションの場があります。みんなでワイワイ楽しい時間を過ごしたい方にオススメです。ぜひ遊びにきてくださいね。
入門コース:リピ率ナンバーワンの大人気レシピを集めた絶品メニュー6品。テクニックの基礎が詰まったコース(2~3時間/回) | 6,000円/回 |
世界の料理コース:和食から世界のお料理を食卓に。テーブルコーディネートまで身につくコース。お食事はワインと共に頂きます。(2~3時間/回) | 8,500円/回 |
体験レッスン:【洋食】無敵のハンバーグ、【中華】プリプリ本格エビチリ、【和食】絶品肉じゃがなど、開催月ごとに異なるレシピで体験(約2時間/回) | 5,000円/回 |
教室の特徴
特徴①:レシピは一生のタカラモノ
研究と工夫を繰り返した1500種類以上のレシピはツキタニマジックが満載!
「このお料理絶対ウチでも作りたい!」そんな味付けを研究しています。
おうちに帰ってからも繰り返し作りやすいレシピにしているため、生徒さんの上達は早いです。
特徴②:分かりやすいレッスン
生徒さんが理解しやすいように、ここでどうしてこうするかの理由を調理科学的に分かりやすく説明します。
レッスンは分担制でなく、1品ずつ先生と一緒に作り上げていきます。
特徴③:豊富な経験と実績の裏付け
東京・銀座での運営時には、最大登録者数300人を超える料理教室に発展させました。また、家庭料理をはじめ、世界のお料理もたくさん手がけ、作ったレシピは1500以上にもなります。
多くのメディアに紹介、出演させて頂いた実績もございます。
(2021.3.22放送テレビ東京「昼めし旅」)
口コミ
老舗の料理教室。アットホームかつ、家庭料理の基本を押さえてなおかつ、家庭に長く根付く美味し〜い料理を学べます。
アットホームでとてもいい教室です。料理上手になれます。実習が多いので魅力的です!
親切・丁寧でアットホームな教室でした。とても通いやすいです。
教室風景
教室概要
教室名 | つきたにひろこの料理教室 |
所在地 | 〒273-0031 千葉県船橋市西船4丁目12-34 |
電話番号 | 047‐407‐2810 |
営業時間 | 不定期 ※開催カレンダーを前月末までに確定 |
定休日 | 不定期 ※開催カレンダーを前月末までに確定 |
Webページ | https://www.do-cook.tokyo/ |
https://www.instagram.com/tsukitanihiroko/ |
アクセス
〒273-0031 千葉県船橋市西船4丁目12-34
JR総武線/地下鉄東西線・西船橋駅から徒歩4分